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素材の質を大切にした安心安全な無添加ハムソーセージ

古代より保存食の目的として加工されてきた燻製と塩漬け。この二つに様々なスパイスを組み合わせて完成した物がハム・ソーセージといわれています。

近年「保存食」というより、燻製の豊かな香り、塩漬けによる肉の熟成味。スパイスによる味の変化などを楽しむ、味覚嗜好の食品に変わっています。

時代の変化、食の変化の中で、田嶋畜産 シャルキュティエ田嶋が常に大切にしている事、それは素材の質です。

私共、(有)田嶋畜産 シャルキュティエ田嶋は佐賀県の南端、長崎県との県境に位置し、西に多良岳連山、東に有明海を臨む太良町で長年国産豚肉の卸売業を営んでおり、豚肉の抜骨整形からハム・ソーセージの加工までを一環体制で行っている正真正銘のお肉屋さんが作るハム・ソーセージ工房。

経験で培った肉に対する確かな眼が素材の「質」への思い入れです。お客様が安心してお召し上がりいただける様、保存料、合成着色料は一切使用しておりません。

自然豊かなこの町で、肉の職人が一品一品手にとって確かめ、丹精込めてこつこつとハム作りに励んでおります。

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