お知らせ
2008 / 09 / 02 00:00
素材へのこだわり
二百五十年の永きに渡り代々受け継がれてきた古見屋羊羹の味わい。
皆様にご愛顧頂いている伝統の味を守る為に、店主が自分自身の舌で厳選した素材のみを使用しております。
店主は毎朝毎朝、一日たりと休むことなく、炊き上がった小豆の味わいと食感に五感を 研ぎ澄ませ、一人でも多くの方にご満足頂けるよう羊羹を作り続けます。
◆小豆
羊羹の命である餡には、数ある品種の中でも最も風味のある、北海道産襟裳種の小豆を使用しております。
同じ産地の小豆でも時期によって微妙な風味の違いがありますので、その都度吟味したものを使っております。
◆水
羊羹を練る時の水には、創業当時から続く井戸水を使っております。
落合の山麓から湧き出た天然水が古見屋羊羹のまろやかな味を形作ります。
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