詳細情報
邑久町は、塩づくりに適した日本屈指の土地柄
昔塩は長い塩づくりでつちかわれてきた土地柄と技術を生かし、外国の塩田で海水を太陽熱と風により自然蒸発させて作った天日塩を原料にして、にがりをバランスよく含ませるように、平釜でゆっくり、ゆっくり煮つめてふんわりとしたフレーク状に仕上げたおいしい塩です。
備前瀬戸の海水にがり
錦海湾の海水をそのまま長い時間を書けて約30倍に煮詰めたマグネシウムたっぷりの天然海水にがりです。
保険機能食品(栄養機能食品)
(栄養素 マグネシウム)
マグネシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。マグネシウムは多くの体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助けるとともに、血液循環を正常に保つのに必要な栄養素です。