茜八味噌・麹醸造元

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伝統的製法でじっくり仕込みました

自宅麹室で作られた麹は大豆を発酵させ、味噌になります。 味噌は、酵母菌の働きで ガンや動脈硬化・脳卒中・老化予防の他 疲労回復・美肌にもよいといわれています。 日本の伝統的な発酵食品です。 
手作り味噌
手作り味噌

味噌アラカルト

◆麹味噌・・・・粗麹味噌をすった米麹の粒のない味噌(すりつぶさない粗味噌もあります) ◆白味噌・・・・麹味噌より米麹を40%多く使用しているので まろやかな甘味があります ◆減塩味噌・・・・麹味噌より塩分を20%控えめにしています ◆麦味噌・・・・米の代わりに麦を原料にしています。麦独特の香りとさらりとした甘味があります。 ◆もろみ味噌・・・・麦のほのかな香りと大豆の感触があります(要冷蔵)

手作り味噌教室も大好評です

味噌作り体験教室(完全予約制・プチちょこの旅と内容は同じです) 所要時間:約1時間半 費用:4,000円(材料費等込・税別) 出来上がり:4キロ 必要な物:エプロン・三角巾 か
大人気の味噌教室
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プチちょこの旅 田原本(たわらもと)

匠の技をプチ体験して 田原本をちょこっと観光、 帰りは道の駅「レスティ 唐古・鍵」でお買物!!
2024.05.06 Monday
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