お知らせ
2011 / 07 / 29 00:00
ヘルシーで、ダイエットにもおすすめ!?のおひたしです!
「宇治玉露」「宇治煎茶」は一番茶の柔らかい茶葉ですので、二煎目を淹れたあとの茶葉は、おひたしとして召し上がれます。
■作り方
茶葉を小鉢に軽く盛りつけ、ちりめんじゃこと鰹節を入れて、ポン酢をかけてお召し上がりください。
■その他
ひややっこの上に添えてお召し上がることもできます。
「宇治玉露」「宇治煎茶」は一番茶の柔らかい茶葉ですので、二煎目を淹れたあとの茶葉は、おひたしとして召し上がれます。
■作り方
茶葉を小鉢に軽く盛りつけ、ちりめんじゃこと鰹節を入れて、ポン酢をかけてお召し上がりください。
■その他
ひややっこの上に添えてお召し上がることもできます。