お知らせ

2024/05/12 21:23

2024年6月~昼席コース変更のご案内

2024年6月1日のお席より恐れながら、昼席のお料理について、

以下の通り変更をさせていただきます。

 

 

ミニ懐石コース

(前菜・お椀・造り・焼肴・炊き合わせ・食事(季節の御飯+赤出汁)・フルーツ・菓子抹茶)

現在 4,400円 (平日のみ)

6月~ 4,400円 (平日1階テーブル席のみ

 ※コース料金は変更ございません。

 

昼懐石コース

(前菜・お椀・造り・焼肴・炊き合わせ・食事(季節の炊き込みご飯(お席ごとお釜で炊き上げてご用意)+赤出汁)・フルーツ・菓子抹茶)

現在 5,500円 

6月~ 6,600円

 

大変心苦しい限りですが、

昼懐石コースのお値段を変更させていただくことといたしました。

 

当店での季節の食材をいかした日本料理を楽しんでいただけるよう引き続き努めてまいりますので、

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2024/02/06 21:04

柚子種子エキス ワークショップ開催しました!

柚子種子エキス ワークショップ開催しました!
すずこうの料理で活躍する柚子を種まで
有効活用する方法をご紹介しました。
Facebookには、その時の様子をup致しました!
今後も季節ごと様々なイベントを企画して参ります!
お楽しみに😊
2024/01/30 21:04

〜イベント開催のご案内〜 「柚子種子エキスの作り方」

〜イベント開催のご案内〜
「柚子種子エキスの作り方」
すずこうでは、柚子は料理の重要脇役として、
ぽん酢、薬味、柚子釜として色々な場面に登場します。
その柚子の種を捨てるなんて、
もったいない!ということで、
以前から、種子をアルコールに漬け込み
柚子種子エキス(原液)を作っています。
今回はその作り方と使い方をご紹介させていただきます。
2/4(日)11時40分〜
場所 すずこうカウンター
詳しくはお電話にてお問い合わせください。
423582914_887844390013876_5514676842234803963_n.jpg
2024/01/14 21:40

カウンター席を改装いたしました!

2023年11月末にカウンター席の改装工事を行いました!

 

カウンターテーブルを一部カットし、

カウンターから直接厨房につながるようにいたしました。

 

カウンター席から直接厨房に出入りできるようになったことを活かして、

今後、イベントなども企画してまいりたいと思っております。

 

イベント情報は改めてご案内させていただきます。

お楽しみに!

 

IMG_2561[1].JPGIMG_2562[1].JPG

 

2023/12/16 15:50

年末年始の営業のお知らせ

年内のお席の営業は12/24(日)までとさせていただき、

25日(月)以降は御節の仕込みとさせていただきます。

 

年始は、1/10(水)より営業致します。

 

年忘れ、新年のお祝いに、

すずこうのお料理はいかがでしょうか。

ご予約をお待ちしております。