今日の井波屋
2020-10-19 15:06:00
みなさんこんにちは!
前回に続きまして井波屋の紹介をさせていただきます♪
みなさんは『がや焼き』というお菓子は知っていますか?
がや焼きとは富山に古くからある焼き菓子のひとつで、南砺市城端地区の銘菓として知られています。
井波屋でも創業以来変わらぬ製法で製造しており、代々受け継がれています。がや焼きの歴史を紐解くと、平家一門が五箇山に逃れたとき、カヤの木の実を食につかったことがはじまりとされています。
カヤの実独特の風味が活きた素朴な味が特徴で世代を問わず人気があります。
↑ がや焼きは昔ながらの製法で職人が手作りで作っています。
井波屋では、和菓子以外にも洋菓子も販売しております。
和菓子屋が作るプリンやロールケーキ、お客様のご要望などを参考に日々挑戦を続けています!
多くの方に手に取っていただき、喜んでもらえるよう今日も元気いっぱい営業中です♪
皆さまのご来店お待ちしております。
←昨日から販売開始!『ハロウィンカップケーキ』(4代目作)
自己紹介~その3~に続きます♪