小浜屋菓子店

Welcome to our homepage
 025-548-2020
お問い合わせ

お知らせ

2015 / 10 / 17  18:10

まちゼミを実施しました!

 恒例の吉川まちゼミ!当店では、今年も5回目となる講座を開講しました。まちゼミは「得するまちのゼミナール」の略で、私たち商店主が講師となって専門的な知識や情報を無料で紹介させていただくという活動です。

 内容は「水ようかん作り」。約1時間という短い時間でしたが、お客様と楽しくコミュニケーションが取れた大変有意義な時間でした。受講された皆さんには、喜んでいただいて感謝しています。

2015 / 10 / 17  17:39

尾神特産そばまんじゅう

 まんじゅうの皮は、パラグライダーで有名な霊峰尾神岳の麓で栽培されたそば粉を100%使用。少し塩味のきいた北海道産小豆を包み、蒸し上げました。 
 原材料:そば粉、砂糖、小豆
 賞味期限:2週間

関連リンク

2015 / 02 / 06  11:11

ハートのどら焼き販売開始

ハート型どらやき(つぶあん・チョコクリーム・いちごクリーム)

本命どら、義理どら、友どら、自分どら・・・
今年は小浜屋のハート型のどら焼きを贈ってみませんか?
地方発送も承ります。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

2013 / 10 / 19  00:00

まちゼミを実施しました!

「簡単にできる水ようかん作り」の講座の様子

 今日は私たち商店主が講師となって専門的な知識や情報を無料で提供させていただくという「得するまちのゼミナール」略して「まちゼミ」を当店では初めて開講いたしました。

 内容は「簡単にできる水ようかん作り」。約1時間半という短い時間でしたが、お客様と楽しくコミュニケーションが取れた大変有意義な時間でした。

2012 / 11 / 14  00:00

ちんころ

ちんころとは子犬のことで安産の願いを込めその年の豊作を祈ったのが由来とされています。
うるち米の粉を練って色をつけて犬やとり、うさぎなどの形を手作りで作ったものです。
販売期間:1月10日~1月末頃

5個入で、1パック1,300円です。

1 2
2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる