046-875-4623
お問い合わせ

お知らせ

2016 / 05 / 20  14:10

「梅雨穴子の季節になりました」

特製焼き穴子丼

新緑の季節、梅雨に向い、佐島の穴子も旬を迎えます。さっぱりとした食味が好まれる穴子の旬は梅雨時から夏にかけて、このころの穴子を特に「梅雨穴子」と呼んで珍重されております。通年通して、あまり身質変化がない穴子ですが、この時期の穴子と冬場の脂ののった穴子は特に美味とされております。当店人気の「穴子料理」を是非この時期にご賞味くださいませ。一品料理でもご注文頂けますが、おすすめは「本日のおすすめコース」のご飯を穴子のご飯ものに変えるご注文。コースの金額プラス1000円で、3種類の穴子のご飯ものから、ご注文頂けます。旬のお料理をコースで楽しみ、〆は穴子でいかがでしょうか?

本日のおすすめコース(3500円税別)
前菜・茶わん蒸し・刺身・お椀・焼き物又は揚げ物・ご飯・デザート
+1000円(税別)でご飯を
・煮穴子のちらし寿司
・特製焼き穴子丼
・穴子の天丼    からお選びいただけます。
(6月30日まで)
「梅雨穴子」の一品料理(税別価格)
穴子たれ焼 1500円
穴子白焼き 1500円
穴子天ぷら 1800円
煮穴子ちらし寿司 2000円
特製焼き穴子丼 1800円
穴子の天丼 1800円
*主に佐島港から届く相模湾の穴子を使用しております。
ご予約お問い合わせは、お電話で承っております。
魚料理 うりんぼう 
電話 046-875-4623

関連リンク

2021.02.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる