いか人参は、江戸時代後期から伝わるという福島県北部の郷土料理です。
福島県ではお正月に欠かせない伝統の一品で、細く切った人参とスルメいかを醤油等で漬け込み、各家庭の味わいを楽しみます。
元々は、初冬に出回る「長にんじん」を使用し、冬期のみの家庭料理として作られておりましたが、近年は冷蔵庫や低温流通の普及により一年を通して出回るようになりました。
私共は、長期間ご賞味いただける様に、加熱処理を施し、弊社独自の製法により、いかの生臭さをおさえ、うす口調味にて現代風にアレンジいたしました。
人参にいかの旨みがしみ込み、あと引く味わいは食欲をそそります。
内容量:140g
賞味期限:製造日から45日
販売価格:400円(税込)
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