手作りへのこだわり
安納紅・安納こがね・種子島ゴールドを80アールの敷地で生産し、GIを取得しています。
安納芋は、9月~11月に収穫し1ヶ月寝かせてからの販売・製造をおこないます。
ーーーーーーーーー甘納豆完成までの工程ーーーーーーーーーーー
収穫した安納芋をひとつひとつ丁寧にピーラーで皮むきをします。
一口大にカットして、キビ糖で二昼夜煮詰めて、26時間乾燥させます。
袋詰めをして、種子島産安納芋の甘納豆の出来上がりです。
ーーーーーーーーおいもチップス完成までの工程ーーーーーーーーーー
収穫した安納芋を1枚1枚手作業でスライスし、2時間ほど水にさらします。
水切りをして、1枚1枚丁寧に油で揚げ、取り上げます。
1晩油切りをして、砂糖味と塩味で味付けをします。
袋詰めをして、種子島産安納芋のおいもチップスの出来上がりです。
ーーーーーーーーーーー販売のようすーーーーーーーーーーーー