手作りへのこだわり

 

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安納紅・安納こがね・種子島ゴールドを80アールの敷地で生産し、GIを取得しています。

安納芋は、9月~11月に収穫し1ヶ月寝かせてからの販売・製造をおこないます。

 

ーーーーーーーーー甘納豆完成までの工程ーーーーーーーーーーー

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 収穫した安納芋をひとつひとつ丁寧にピーラーで皮むきをします。

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 一口大にカットして、キビ糖で二昼夜煮詰めて、26時間乾燥させます。

 

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袋詰めをして、種子島産安納芋の甘納豆の出来上がりです。

 

ーーーーーーーーおいもチップス完成までの工程ーーーーーーーーーー

 

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収穫した安納芋を1枚1枚手作業でスライスし、2時間ほど水にさらします。

水切りをして、1枚1枚丁寧に油で揚げ、取り上げます。

1晩油切りをして、砂糖味と塩味で味付けをします。

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袋詰めをして、種子島産安納芋のおいもチップスの出来上がりです。

 

ーーーーーーーーーーー販売のようすーーーーーーーーーーーー

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