インフォメーション

2024-03-19 10:38:00
せいろ蒸しランチ初めます。

4月1日より新メニュー 百草蒸しランチ販売開始します。

名前の由来になった百草蒸し(ももくさ)とは色々な食材を蒸しあげた料理を差す昔の日本語での呼び名です。

とても、風情のある素敵な呼び名ですね。

地のお野菜と豚肉の柔らか煮をせいろで蒸しあげた

ほかほかランチメニューです。

メインは豚肉と車麩、お揚げさん、黒きくらげを 柔らかく煮込みました。豚肉、お麩、お揚げさん、豚肉、お麩はコラーゲン、お揚げさんはイソフラボン、黒きくらげは葉酸、食物繊維をたっぷり含んでいます。

添えたスープはカリウム、ビオチンを含んだ白きくらげを

入れました。

お肌と身体に良いコラーゲンたっぷりのランチです。

デザートに甘酒の冷しるこ(冬季は温かいぜんざい又はおしるこ)をお付け致します。

(内容は仕入れ、季節により変わります。)

価格は1800円

数量限定 ご予約優先です。ご予約お待ち致しております。

予約完売した場合はご提供できない場合があります。

ご了承下さいませ。