どじょうの栄養素

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カルシウム

ウナギの9倍のカルシウムを含むどじょうは

70g1日分のカルシウムを摂取できます    

1匹約10gですから、7匹でOKですね

 

 

コンドロイチン硫酸

血液をきれいにし

細胞を活性化する働きがあります

つまり、美しくしてくれるという成分です

どじょうのぬめりの中にも含まれているのですよ

 

 

ビタミンD

カルシウムの吸収を促進したり

血液中のカルシウム濃度を

一定に保ちつづけたりと大活躍!

 

 

亜鉛

成長の維持・免疫力アップ・血糖値を下げる

・味覚の正常化・皮膚や骨の維持・

体内での酵素の生成にも欠かせません

実は、とっても大切な栄養素なんです

 

 

タンパク質

良質なタンパク質はウナギと同等の含有量

高タンパクなのに低カロリー・低脂肪!!

筋肉・内臓・髪の毛になるのです

ちゃんと筋肉のある人はしわも少ないと言われます

積極的に取りたいですね

 

 

 

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