どじょうの栄養素
カルシウム
ウナギの9倍のカルシウムを含むどじょうは
70gで1日分のカルシウムを摂取できます
1匹約10gですから、7匹でOKですね
コンドロイチン硫酸
血液をきれいにし
細胞を活性化する働きがあります
つまり、美しくしてくれるという成分です
どじょうのぬめりの中にも含まれているのですよ
ビタミンD
カルシウムの吸収を促進したり
血液中のカルシウム濃度を
一定に保ちつづけたりと大活躍!
亜鉛
成長の維持・免疫力アップ・血糖値を下げる
・味覚の正常化・皮膚や骨の維持・
体内での酵素の生成にも欠かせません
実は、とっても大切な栄養素なんです
タンパク質
良質なタンパク質はウナギと同等の含有量
高タンパクなのに低カロリー・低脂肪!!
筋肉・内臓・髪の毛になるのです
ちゃんと筋肉のある人はしわも少ないと言われます
積極的に取りたいですね