スタッフ紹介
京都府宇治市出身 51歳
ピエモンテ料理を中心にご提供いたします。
■経歴
28歳~
4ヶ月イタリア、フィレンツェへの語学留学を皮切りに一旦帰国するも再渡伊し、ミシュラン1星Ristorante La Mora(Lucca/トスカーナ)」での調理全般補助、その後、ピエモンテ州、トスカーナ州で複数の店舗で勤務し、最終スーシェフも経験。
32歳~
イタリアン・和食に精通したシェフとしてイスラエルの個人(医者・実業家)邸にてプライベートシェフとして1年間従事。
33歳~
帰国し、京都市にてOsteria La Bella Vitaを開業。
5年間オーナーシェフとして腕を振るう。
38歳~
再々渡伊。ピエモンテ州を中心に数店でシェフ、パスタ担当を歴任し、ミシュラン1星Ristorante La Rei del Boscareto Resortでメイン部門シェフ1年、その後※Gambero Rosso Ristoranti d'Italiaに選出のVilla Tiboidi(Canala)でパスタ部門シェフ1年、そして昇格しシェフ1年経験。その後、約3年3店を経験し、イタリアでの永住権をイタリアンシェフとして取得。
47歳~
ソムリエ資格をもつオーナーに乞われ新規開業のdal Barone(東京自由が丘)でシェフを経験。
51歳~
Ristorante hideki nakagawaをシェフとしてオープン。
※Gambero Rosso Ristoranti d' Italia とはイタリアのグルメ誌。イタリア版のミシュランガイドと言われ、イタリア国内はもちろん、世界中から大変権威ある評価本&オンラインサイトでイタリア国内にあるイタリアンレストランを対象としています。