カフェログキャビン
Tel / 050-6876-8974
ワインパンとスイーツ、カフェログキャビン。
ワインパミスという成分をご存じでしょうか。
ワイン醸造過程で生じる、ブドウを絞った後の残渣の事です。絞りたての香味はワインそのものです。しかし、産廃や畑に廃棄されることがほとんどで、山梨ではその処分量は年間6000トン近くにのぼります。そのため、山梨の畑では毎年秋辺り一面芳醇な香りに包まれる事も。しかし、大量に破棄されるパミスは、腐敗や環境に影響する事もしばしば。
そんなワインパミスをパンや料理に使用しました。食べるワインです。
当店の食品利用パミスは、山梨のマスカットベーリーA、カベルネ等です。
写真
トップページ
インフォメーション
写真
メニュー
カレンダー
店舗情報
お問い合わせ
クーポン
2024.05.18 Saturday
カウンター
Today :
22
Yesterday :
3
Total :
2209
携帯サイト
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ
今すぐはじめる