こだわり

当店のこだわり

Pizzaiolo

ピザ職人

ナポリの老舗有名店「Di Matteo」にて約2年間、1日600〜1200個のピザ生地を作り本場のピザ生地の技術を伝承され、また、本格的にFornaio 窯焼き職人の修業を受けて育った、本場仕込みのピザ職人であります。

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Pizza

ピザ

手間を掛け、時間を掛け、ピザ生地を作る全ての工程にこだわり、ナポリから伝承したピザ生地製造の技術に加え、日本の水に適した方法を生み出し、ナポリにも負けない生地を改良して作っております。

また、今後の予定としまして、たくさんのお客様からのニーズに対応するため、オーガニックピッツァを始め、高級国産小麦粉、具材の素材にこだわった高級ピッツァの開発に取り組む予定です。

fior di latte

モッツァレラチーズ

当店のピザ職人が修業した、ナポリの有名店「Pizzeria di matteo」で使用しているのと同じモッツァレラチーズを使用し、有名店の味を再現しております。

※輸入等の問題で入荷が困難な場合は、他社のモッツァレラを使用する場合があります。

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Forno

薪窯

当店のピザ窯はナポリの有名ブランド「ステファノ・フェラーラ・フォルニ社」

ナポリの窯職人手作りの窯を輸入し、使用しております。

 

愛媛県松山市より取り寄せしている、人工乾燥で乾燥させた皮なしの薪を使用しております。

薪は乾燥していないと、匂い、煙り、火力が弱く、良いピッツァが焼けません。 数多くの薪屋から選んだ上質な薪です。