当店のお菓子
和菓子
桑折桃ふく
「献上桃」で有名な地元桑折町の「あかつき」を使用。桃の果肉が緻密で果汁が多く、甘み、食味は極上。そんな果肉と、甘さを極力控えた白あんをさっぱりと仕上げた生クリームで包みました。一つ一つ丁寧に仕上げ、もっちりとした餅に包まれた、柔らかで優しい「桃ふく」が産まれました。
果樹園ポテト
160円
第27回全国菓子大博覧会において、厚生労働大臣賞を受賞。桃とカスタードクリームをさつまいも・白あん・生クリーム・バターの生地で包みました。
大野屋のあんぱん
とろろ芋を使用したしっとりと薫り高いお菓子。甘みを抑えたこしあんを薄皮のカステラ生地でつつみました。全国菓子博覧会「大臣栄誉賞」受賞
半田山
地元桑折町のシンボル「半田山」をモチーフに力強く且つ繊細なお菓子に仕上げました。黄身とミルクをたっぷり使った優しい味の白あんをピーナッツで香ばしさと触感を出した皮で包みました。
伊達の梅
春の香りをお菓子に。餡子をシロップに丁寧に漬け込んだシソの葉で包みました。
洋菓子
ベイクドチーズ&ショコラ
2種類のチーズにサワークリームを混ぜ込んだ濃厚なベイクドチーズ。ベルギー産チョコレートを使用した薫り高いショコラ。どちらもサクサクのココア生地でスティックサイズに仕上げました。手軽に濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
シュークリーム
発酵バターを生地にブランドしたこだわりの生地に、カスタードと生クリームを合わせた独自の濃厚クリームをたっぷり入れた他にはないシュークリームです。
マカロン
フランス伝統菓子であるマカロン。当店ならではの手作りマカロンです。
モンブラン
ショートケーキ
スイーツ専用卵「スイーツエッグ」を使用して焼き上げたやわらかいスポンジに、当店こだわりの生クリームとイチゴをサンド。