春 岩手県産ヒメノモチのもち米を使用し、北海道産白花豆の餡に京都宇治の抹茶を混ぜ新緑をイメージしました。松の実は雪解けが進み山肌に残った残雪を表現しました。松の実にはヒマラヤ産の岩塩ピンクロックソルトをまぶし、柔らかい塩味が味わえます。
夏 北海道産大納言小豆の餡を真ん中に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、黒ごまを手挽きで挽いて香りを楽しんで頂けるようにしました。金沢産の食用銀箔を載せ、夜空に光る満天の星を表現しました。
秋 北海道産大納言小豆の餡を中央に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、直火焙煎したきな粉に黒ごまを混ぜました。丹波の黒豆で実りの秋を表現しました。
冬 中央に岩手県産ヒメノモチのもち米を丸め、北海道産大納言小豆の餡で包み、新雪に見立てたココナッツパウダーをたっぷり絡め、中には栗の甘露煮を入れました。和と洋のコラボレーションが絶妙な味わいです。
富士の春夏秋冬~しき~ 弔事用 <4個セット>
カートに入れる。