こんにゃくレシピ紹介

こんにゃく レシピ例①

【山こんにゃくの白和え】(上) 季節の野菜やきのこでお試し下さい♪  【こんにゃく田楽】(下) 木の芽、練り辛子、赤味噌 の田楽です。

こんにゃく レシピ例②

【さしみこんにゃく】(上) さしみこんにゃくをこのように盛り付けては如何ですか?ホームパーティや急なお客様などに♪ 【わけぎと純いもさしみこんにゃくのぬた】(下) 純芋さしみこんにゃくを使って、手軽にぬたが作れます。 さしみこんにゃくは茹でずにそのまま使えます。

受け継がれる技と想い

『西川こんにゃく屋』は昭和27年、初代 西川今朝一(けさいち)によって芋こんにゃく屋として始まりました。 その流れを受け継いだ三代目 西川誠が近所で評判のこんにゃく造り名人のおばあちゃんの門を叩いたのが約10年前・・・その後、さまざまな試行錯誤の結果生まれたのが、現在のさしみこんにゃくです。
初代 西川 今朝一(けさいち)
初代 西川 今朝一(けさいち)
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる