インフォメーション
2022-11-01 17:55:00
10月28日(金)から、新物(お米でいう新米です♪)の限定豆、販売開始です!(^^)!
原産国:ホンジュラス
農園:テパングアレ農園
品種:ブルボン種
精製方法:アナエロビックファーメンテーション(嫌気性発酵)
ランク:Top specialty
精製方法が特殊な、アナエロビックです♪
アナエロビック・・・こちらの農園では、完熟したコーヒーチェリーを、密閉タンクに入れ、無酸素状態(嫌気性発酵)にして、24時間置きます。
そして、果肉を除去した後に、もう一度今度は48時間タンクで嫌気性発酵を行います。
通常の発酵とは違い、特有の発酵感が出ます♪
香りもよく、甘味を感じる、まろやかな豆です♪
ぜひお試し下さいね~♪♪
ドリップパックも作りますので、お楽しみに~♪♪