2022/05/03 19:14

今夜のご夕食は

釜石産 生シラス

大船渡産 焼きホタテ

大槌産ヒガレイ 塩焼き

三陸産ホヤ キムチ和え

マグロ刺身 二種

季節の天ぷら 筍、コシアブラ、タラの芽

和牛と新玉ねぎの鉄板焼き

女将さんの煮しめ

山田産ママス あら汁

一泊二食付き 7700円(おひとり・税込み)

FR0y509aAAEaRVZ.jpg

生のしらすは4月下旬からGW明けまでの今しか出回りません。

 

FR0wvLjacAcLDCo.jpg

 

FR0wvLjagAAu-rS.jpg

 

FR0wvLkaQAAtdBU.jpg

 

FR0wvLkaUAAwPth.jpg

 

FR0zB2raQAAEpf9.jpg

5/3は鯨山神社のお祭りです。

民宿サトウではお祭りになると、煮しめを作ったり、この時期が旬のママスを調理したりします。