出店者情報
海産品
たらこ
赤穂の天塩で48時間低温熟成させた、ご飯が進む美味しいたらこです。
うにルイベ
7月に獲れた新物のウニを急速冷凍した、いつでも生ウニを味わえる一品です。凍ったままアツアツのご飯に乗せて。
【店舗情報】
TEL:01397-2-2258
出汁昆布・根昆布セット
島の特産、だし昆布として折り紙付きの品質です。
【店舗情報】
TEL:0163-86-1003
珍味ししゃも
焼かずにそのまま食べられる、おつまみタイプの珍味ししゃも。
ほっけの切込
道産𩸽を塩と糀で漬け込んだ伝統発酵食品。現代の味に合わせより美味しくアレンジしました。
刺身 甘えび
羽幌産、日本海で育った甘えびを新鮮なまま冷凍しました。
天日干し真ほっけ開き
天日干しで仕上げた、焼くとジューシーな脂ノリのよい一品です。
【店舗情報】
TEL:0139-55-1135
にしん酢漬け(黒酢入り)
脂ののったニシンに山菜や数の子を加え、独自の調味酢で仕上げました。
【店舗情報】
TEL:0134-25-3500
ホームページ
鰊きりこみ
鰊を手作業で細かく切込み、麹・塩・唐辛子で熟成。ご飯のおともやお酒のおつまみに。
たらこわさび漬
道産わさびと昆布を使用。ツーンとした旨みがクセになります。
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ
今すぐはじめる