出店者情報

海産品

虎杖浜水産(白老町)

たらこ

カネト水産.jpg

赤穂の天塩で48時間低温熟成させた、ご飯が進む美味しいたらこです。

店舗情報
TEL:0144-87-2912
ホームページ・オンラインショップ

さとう食材(奥尻町)

うにルイベ

 uniruibe.jpg

7月に獲れた新物のウニを急速冷凍した、いつでも生ウニを味わえる一品です。凍ったままアツアツのご飯に乗せて。

【店舗情報】
TEL:01397-2-2258

中島商店(礼文町)

出汁昆布・根昆布セット

中島商店.jpg

島の特産、だし昆布として折り紙付きの品質です。

【店舗情報】
TEL:0163-86-1003

カネダイ大野商店(むかわ町)

珍味ししゃも

カネダイ大野商店.jpg

焼かずにそのまま食べられる、おつまみタイプの珍味ししゃも。

【店舗情報】
TEL:0145-42-2468
ホームページ・オンラインショップ

食彩工房(上ノ国町)

ほっけの切込

食彩工房.jpg

道産𩸽を塩と糀で漬け込んだ伝統発酵食品。現代の味に合わせより美味しくアレンジしました。

【店舗情報】
TEL:0139-56-1808
ホームページ・オンラインショップ

蝦名漁業部(羽幌町)

刺身 甘えび

 蛯名漁業部.jpg

羽幌産、日本海で育った甘えびを新鮮なまま冷凍しました。

【店舗情報】
TEL:0164-68-7777
ホームページ・オンラインショップ

悦丸小林水産(上ノ国町)

天日干し真ほっけ開き

蜷咲ァー譛ェ險ュ螳壹ヵ繧ゥ繝ォ繧ソ繧・2謔ヲ荳ク蟆乗棊豌エ逕」_42.jpg

天日干しで仕上げた、焼くとジューシーな脂ノリのよい一品です。

【店舗情報】
TEL:0139-55-1135

小樽かね丁鍛冶(小樽市)

にしん酢漬け(黒酢入り)

 かね丁鍛冶.jpg

脂ののったニシンに山菜や数の子を加え、独自の調味酢で仕上げました。

【店舗情報】
TEL:0134-25-3500
ホームページ

重原商店(羽幌町)

鰊きりこみ

重原商店.jpg

 

鰊を手作業で細かく切込み、麹・塩・唐辛子で熟成。ご飯のおともやお酒のおつまみに。

【店舗情報】
TEL:0164-62-2138
ホームページ・オンラインショップ

カネト水産(古平町)

たらこわさび漬

カネト水産.jpg

 

道産わさびと昆布を使用。ツーンとした旨みがクセになります。

【店舗情報】
TEL:0120-422-330
ホームページ・オンラインショップ

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる