プロフィール

1975年 北海道洞爺村(現洞爺湖町)に生まれる

1994年 エコールキュリネール国立製菓入学

1995年 同校卒業後、辻調理師専門学校、フランス校製菓入学

1996年 同校卒業後、札幌の洋菓子店で2年間働く

1998年 北海道真狩村のフランス料理店、レストランマッカリーナで
      約四年間働く。

2002年 ザ・ウィンザーホテル洞爺、ニセコ比羅夫スキー場
      ビーズカフェで働く。

2004年 ワーキングホリデーを取得し、フランスはアルザス地方の
      メゾンフェルベールで1年間働く。
      コンフィチュール漬けの毎日を送る。

2006年 北海道真狩村でコンフィチュール専門店
      ラ・ベル・コンフィチュール・マサコを始める。

2010年 ラ・ベル・コンフィチュール・マサコの『果物を食べるジャムづくり』出版(現在は販売しておりません)

2012年 北海道真狩村でカフェ『トゥルモン』をオープン。

 

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