ひぜん前 京すし [ 佐賀県佐賀市松原 ]

長崎街道の面影が今も残る路地に佇む寿司と割烹の店。玄海灘や有明海の魚を中心に使った寿司が自慢。素材を活かした拘りの寿司を落ち着いた雰囲気の空間でご堪能下さい。
 0952-28-6703
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京すしの「こだわり」


■ネタへのこだわり ネタは時間を惜しまず丹念に仕込んでおり、こはだ、 穴子などは、そのうちの一つです。 当店では、醤油だけではなく、天然塩や果汁を使っ てのお召し上がり方もお客様にご提供しております。 旬のネタを使った創作料理も自慢の一つです。 ■シャリへのこだわり ネタはもちろんのこと、お米にもこだわっており、契約 農家の「ひのひかり」新米100%を使用しています。 玄米は契約農家で冷蔵保存されており、当店からの 注文毎に精米して頂いております。   

 
■飲物へのこだわり 【 アサヒ「琥珀の時間」 】  温度・品質管理を徹底し、常に新鮮なビールが提  供できる様、ビール回路を毎日洗浄するなど「ア  サヒ樽生クオリティセミナー」で学んだ方法も実践。  お客様にお出しする前には泡のチェックもかかして  いません。  旬の佐賀の魚と一緒に高品質のビールを味わって  頂ける様努めています。 【 極上吉乃川の純米吟醸・大吟醸 】  蔵人栽培米を使用した、爽やかで上品な香りと、  まろやかな深みのある純米吟醸。後味のキレも良く、どんな魚にも合います。    佐賀では当店でしか味わえない最高級のお酒を  是非ご賞味ください。 ■海苔へのこだわり 有明産の初摘み海苔を使用しています。

メニュー / 年間行事


■メニュー  基本、夜のみの営業で、5000円からご予算に合わせて旬のお魚をご提供させていただきます。    ■年間行事   ◆ 春          ・新年会       ・恵方巻       ・ひなまつりのちらし寿司       ・歓送迎会   ◆ 夏       ・日本橋三越へ出展       ・東京新宿伊勢丹本店へ出展   ◆ 秋          ・日本酒で乾杯   ◆ 冬         ・忘年会       ・おせち料理受付

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2024.05.02 Thursday
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