インフォメーション
いつもご利用頂きありがとうございます。
2015年10月からお店をはじめ8年の月日が経ちました。
不安だらけのスタートでしたが、ご来店下さるお客様、一緒に働いてくれるスタッフに支えてもらいここまで続けてこれましたこと、深く深く感謝しお礼申し上げます。
私は日本の食卓の中心には“お米”があり“ごはん”だと思っています。
ごはんの日がある中でパンの日もある!
“パン”と聞くだけでなぜかわからないけどテンションが上がったりわくわくしたり
温かな気持ちになったりします。パンにはそういう不思議な魅力があるな、と思っています。
これまでパン製造に携われてきたこと、これからも携われることは幸せです。
パン作りに携わり、作れば作るほど奥が深く学ぶことがたくさんあり、おもしろい世界です。パン作りのことを改めて学びたいという思いが数年前からありました。
営業をしながら学ぶというのはどちらにも影響がでてしまいます。
これまでは営業の方に力を入れて参りましたが来年1月からしばらく休業し学びの期間を頂くことにしました。
常連のお客様はじめみなさまにはご不便、ご迷惑をおかけしてしまうこと誠に申し訳ございません。
再開予定日時は確かなことは申し上げることはできませんが、夏前~秋ころには再開したいと考えております。時期が決まりましたら当店ホームページ、インスタグラムにてお知らせいたします。
現在提供させてもらっているパンのメニューは再開後に一新する予定です。
オープン当初からご愛顧いただいています食パン、メロンパン、あんぱん、シナモンロールはじめ、ねぎべえ、キーマカレーパンなど全てのメニューは12月末で終了させていただきます。
再開後のメニューは変わりますが”美味しいパンをお届けしたい!“という思いは変わりません。これからもご愛顧をいただけましたら嬉しいです。
しばらくご不便おかけしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2023年12月
くすもとベーカリー
今年の夏前から国産バターが品薄となり現在もその状態が続いています。
通常営業分は入荷できていますがシュトーレン分の入荷が厳しくなり、今年度のシュトーレン販売は見送ることと致しました。
楽しみにして下さっているお客様には大変申し訳ございません。
事情をご理解いただきたく、よろしくお願いいたします。