はじめましてくるみの木の女将です🌳
女将なんて書くと大層な感じがしますが、そんな大層なものではぜーんぜんありません😅
他に言い方が思いつかないので女将と書かせて頂きます😅
さてくるみの木は今年で9年目になります🌱
飯野町に越してきて蕎麦屋をやらせて頂いておかげ様でもう少しで10年になります✨
店主は根っからの蕎麦好きで蕎麦マニア🌞蕎麦研究科🌞だと私は思っています😅
私はというとたぶん店主と一緒にならなければ蕎麦は好きでも嫌いでもない😅
むしろうどんを積極的に食べる。そんな感じでした(笑)
でも店主の打った蕎麦を食べて蕎麦が好きになりました🌱というのも店主の打つ蕎麦は更科系のお蕎麦。
今までの蕎麦の概念が私の中でガラッと変わりました🌿
どちらかというと蕎麦よりうどんのほうがモチモチしてるイメージってないでしょうか?
私はそうでした。
でも蕎麦のこの細さでもコシも弾力もあるツルツルの麺が作れるって目からウロコだったんです😳
なんか大げさに聞こえますが、私のなかではそんな感じでした。
それから休みの日には蕎麦屋を県内、県外食べ巡る日々✨
で、9年前に飯野町に念願の蕎麦屋をOpenしたというわけです😁
なので私は全くの蕎麦素人(笑)
粉は挽けないし、蕎麦も打てません🙃
でもお客様に毎日会って喜んでもらえたりまた来てくださる方がいたり☺️そんな日々に元気をもらって今日もお店をOpenさせている次第です🌳
文章力もなくまとまりもないひとりごとにはなりますが(笑)たまに更新できたらな🐦と思っています🌈
ひとりごとなので多めにみて頂ければ幸いです☺️
よろしくお願い致します🤲