純米吟醸生原酒 かめぐち
絞ったそのままを瓶詰めした純米吟醸生原酒。予約詰の商品なので、限られた店舗のみの販売です。
コクのあるやや甘口ですが、原酒のため飲み口は甘く感じません。精米歩合55%。
この季節だけの限定品です。
醸造元:信州銘醸
絞ったそのままを瓶詰めした純米吟醸生原酒。予約詰の商品なので、限られた店舗のみの販売です。
コクのあるやや甘口ですが、原酒のため飲み口は甘く感じません。精米歩合55%。
この季節だけの限定品です。
醸造元:信州銘醸
無濾過純米酒醇を約-30℃までゆっくり凍らせた後に氷を抜き取ることによって水分を除去し、アルコール分、エキス分の濃度を高くした後に、中国甕に入れて約+25℃で熟成させます。 約6ヶ月の熟成によって38度という高アルコール度を感じさせないまろやかなお酒に仕上がっています。
醸造元:信州銘醸
完熟した葡萄が複雑な気候条件と様々な偶然が重なり希少な貴腐葡萄となり、それを用いて造られたワインです。
糖度が非常に高く、熟成された香りと蜂蜜のような濃厚な甘みが特徴です。
日本百名山のひとつである浅間山系伏流水と、千曲錦酒造の地元である佐久市産の蜂蜜を原材料とする、人類最古のお酒「ミード(蜂蜜酒)」。
そのまま飲んで本来の味を楽しむほか、炭酸や果汁で割るなど、様々な味を楽しめます。