信州の地酒・ワイン

季節限定品

純米吟醸生原酒 かめぐち

2,150 円

絞ったそのままを瓶詰めした純米吟醸生原酒。予約詰の商品なので、限られた店舗のみの販売です。
コクのあるやや甘口ですが、原酒のため飲み口は甘く感じません。精米歩合55%。
この季節だけの限定品です。

醸造元:信州銘醸

ph_shinbunsake.jpg

新聞の酒 大吟醸 720ml

2,350 円

年1回醸造の限定品。山田錦を使い、蔵人が丹精込めて仕込みました。透明感のあるフルーティーな味わい。

醸造元:信州銘醸

大吟醸
dg-sakenosei.jpg

酒の精 720ml

3,080 円

酒造好適米「山田錦」と浅間山系伏流水を使用。手塩にかけて丁寧に造った大吟醸です。冷やまたはロックでお飲みください。

醸造元:千曲錦酒造

ph_kikuzakari.jpg

純米大吟醸 喜久盛 720ml

3,545 円

依田川伏流水と山田錦を使用。低温長期発酵による豊かな香りとバランスのとれた味わいの純米大吟醸

醸造元:信州銘醸

純米酒
a2-m_rokumon.jpg

真田六文銭 特別純米酒 720ml

1,680 円

上田市にある酒蔵で造られた特別純米酒。
口当たりが優しく、純米の香りが楽しめる辛口のお酒です。ラベルの六文銭も人気の理由の一つです。

醸造元:山三酒造

ph_joukon.jpg

純米濃縮熟成酒 醲献 100ml

1,860 円

無濾過純米酒醇を約-30℃までゆっくり凍らせた後に氷を抜き取ることによって水分を除去し、アルコール分、エキス分の濃度を高くした後に、中国甕に入れて約+25℃で熟成させます。 約6ヶ月の熟成によって38度という高アルコール度を感じさせないまろやかなお酒に仕上がっています。

醸造元:信州銘醸

本醸造
ph_jisuke.jpg

吉田屋治助 720ml

1,425 円

すっきりしたのどごしと飲み飽きない味わいの特別本醸造。湯せんでゆっくりとお燗をすると味わいが引き立ちます。

醸造元:千曲錦酒造

ワイン
ph_shiodaw.jpg

ヴィランジュ・ドゥ・シオダ 白

1,530 円

別所温泉の近隣・塩田平産のぶどうを使用した別所温泉限定ワイン。龍眼100%使用。

ph_shiodar.jpg

ヴィランジュ・ドゥ・シオダ 赤

2,140 円

別所温泉の近隣・塩田平産のぶどうを使用した別所温泉限定ワイン。カベルネソービ二ヨン100%使用。

貴腐ワイン

貴腐ワイン

13,200 円

完熟した葡萄が複雑な気候条件と様々な偶然が重なり希少な貴腐葡萄となり、それを用いて造られたワインです。

糖度が非常に高く、熟成された香りと蜂蜜のような濃厚な甘みが特徴です。

1