TOPIX

たくさんの食情報あふれる今だからこそ、改めて知って欲しい卵のこと。

あなたは、普段食べている卵のことをどのくらい知っていますか?
餌は?
栄養価は?
卵の色は何の色?

水野さん卵2.jpg
どんなところで飼育されているの?

水野さん卵3.jpg
健康だけはお金では買えません。
健康な食べ物に価値を置くことこそ大切と考える水野氏の話を伺いながら、

卵の特徴を最大限に活かしこの日のために中居氏が考えた究極の卵料理をお楽しみください。

オムライス2.jpg プリン1.jpg

※写真はイメージです。

日時 10月30日(水)18時半~20時半
場所 キッチンうふ
(中央区南3西8丁目7大洋ビル2階)
参加費 5000円(税別)
講師 キッチンうふ 中居 香織 氏
一般社団法人Agricola代表理事 水野 智大 氏
進行 KINA 大澄 かほる

お問合せ・ご予約
kina.sapporo@gmail.com
またはキッチンうふにて承ります。
共催 HERB & Cookingroom KINA・キッチンうふ
協賛 一般社団法人Agricola

講師プロフィール
中居 香織 氏

中居先生.jpg
管理栄養士、料理研究家。
「キッチンから大切な人の笑顔と健康をつくる」をモットーに料理や食育教室講師、メニュー監修など幅広く活躍。

「おいしさ・健康・実践的・楽しい」を組み合わせた家庭料理を研究し提案している。

昨年、こだわりの卵を使った料理が自慢のカフェレストラン「キッチンうふ」をオープン。

水野 智大 氏

水野さん写真.jpg
一般社団法人 Agricola代表理事
石狩郡当別町で平飼い有精卵の生産および販売を行っている。

〝こくのある優しい味わいの卵〟と評判で札幌市内のミシュランの星を獲得したレストランシェフや製菓店から高い評価を得ている。
先日、採卵鶏でのオーガニック認証を取得(日本全国で5社目)。

どさんこEGGをたのしむ食事会 (8).jpg

トップへ戻る