商品
カリカリサクッと、当店自慢のかりんとうまんじゅう
甘さを控えた自家製のこし餡を、
たっぷりの黒糖を練り込んだ生地でくるっと包み、
じわぁ~っと蒸し器で蒸し上げて、
黄金色の米油でサクッと揚げると、
カリカリサクッと香ばしい、かりんとうまんじゅう完成です!
こだわったのは、茶色い宝石 黒糖。
沖縄本島の小さな製糖所で作られている"とっておき"です。
秋季限定販売!幻のかりんとうまんじゅう(9月頃~10月末まで)
*鳴門金時芋の芋あんが入ったお芋バージョン
*小粒の栗が丸ごとゴロンと入った栗バージョン
神河町の美味しい素材にこだわった、ヘルシーな焼きどーなつ♪
*神河のお茶 仙霊茶
*神河の柚子
*神河の苺
*神河のブルーベリー
*神河のほうじ茶
*生野紅茶
**その他 和三盆、チョコバナナ
[販売期間:3月~4月] ※苺まつりの期間中のみ販売 ※お問合せください。
和菓子職人が作る和風ロールケーキ「夢ろーる」に、神河生まれの甘酸っぱい大粒の苺をプラス♡
ゴロンゴロンと苺が丸ごと入ったロールケーキは、ずっしりと重く食べ応え満点◎
ふわふわに焼き上げた生地に、ゆるめに立てた生クリームとカスタード。
アクセントとして、神河町の天然水で炊き上げた自家製の粒あん入り。
作り立ての美味しさを味わって頂きたいので、消費期限は販売当日!
[販売期間:1月~5月]
甘酸っぱい苺にまとわせるのは、甘さ控えめに炊き上げた自家製あんこ。
お餅が唇に触れる触感にまでこだわった、ふわっふわのお餅で包んだこだわりの苺大福です。
・粒あん
・白あん
[販売期間:5月~6月]
島根県産仁多米コシヒカリの米粉を使用した、こだわりのかしわ餅。
お餅の中のあんこは、北海道産の小豆を地元に湧き出る天然水で炊き上げた、甘さ控えめのこだわりあんこ。
噛むほどに、お米の甘みを味わえる、素材にこだわりまくりのかしわ餅。
[販売期間:7月頃~11月]
旬のフルーツを追いかけながら、初夏から晩秋まで展開しているフルーツ大福♡
旬の果物と甘さを控えた自家製の白あんを、柔らかい滋賀県産の羽二重餅で包みました。
お口の中でじゅわ~っと果汁が広がる「ふるーつ大福」は、お子様からご年配の方まで大人気✨
※通常は旬のフルーツを使用した4~5種類ほどが店頭にならんでいます。
※8月のお盆の時期のみ、毎年十数種類の大福を集め、イベントを開催しています。
[販売期間:6月中旬~7月]
神河町に湧き出る天然水で炊き上げた当店のわらび餅は、
本わらび粉の割合が多いので、食感がぷにぷにでもっちもち♡
このわらび餅に、神河町のお茶「仙霊茶」を練り込み、表面にもうっすら纏わせました。
お茶のほろ苦さと食感がクセになるわらび餅は、ご遠方からもお客様がわざわざ買いに来てくださるほど大人気!
[販売期間:8月~9月中旬頃]
神河町に湧き出る天然水で炊き上げた当店のわらび餅は、
本わらび粉の割合が多いので、食感がぷにぷにでもっちもち♡
一度食べるとクセになる、やみつきわらび餅です。
[販売期間:9月頃~10月/お正月三が日]
ご予約必須!!カリカリサクッと、当店自慢のかりんとうまんじゅうの秋季限定版!
販売終了後もお問合せが絶えない幻のかりんとうまんじゅうです。
*鳴門金時芋の芋あんが入ったお芋バージョン
徳島県の芋農園から直接仕入れた鳴門金時芋で作った芋あんを、自家製のこし餡で包んだダブルあんこ構造♪
*小粒の栗が丸ごとゴロンと入った栗バージョン
いつものこし餡のかりんとうまんじゅうに、小粒の栗を丸ごとゴロンと入れました♪
[販売期間:9月~6月]
和菓子職人が作る和風ロールケーキ「夢ろーる」♡
ふわふわに焼き上げた生地に、ゆるめに立てた生クリームとカスタード。
アクセントとして、神河町の天然水で炊き上げた自家製の粒あん入り。
作り立ての美味しさを味わって頂きたいので、消費期限は販売当日!