お知らせ
2021 / 12 / 02 13:20
食品の安全セミナーのご案内 伊勢市産業支援センター
新型コロナウイルス感染拡大の影響により巣篭り需要が増加・定着し、飲食業界のテイクアウト、フードデリバリー等が進む中で、事業者・消費者ともに食品の安全・衛生に関する意識が高まっています。このような状況を背景として食材・食品の保存方法や技術にも関心が寄せられています。三重県工業研究所の人材育成:出前技術講座で、事業経営の効率化を図り販売戦略を考える機会としてご参加をお待ちしています。
◆テーマ:食品加工の目的、変質の原因、貯蔵法
食品衛生について
◆日 時:令和3年12月14日(火)14:00~15:00
◆場 所:産業支援センター 研修室 (オンライン併用)
◆講 師:三重県工業研究所 食と医薬品研究課
統括研究員兼課長 苔庵 泰志 氏
セミナー案内を参照の上、申し込みください。
食品の安全セミナー.pdf (0.48MB)