特別本醸造。
度数:15度・日本酒度:+5
◎ふくらみのある辛みや酸味があり、飲んだ後はドライさを感じます。
吟醸。
◎料理の味を邪魔することなく、四季折々の素材が持つ味と香りを引き立てます。
純米吟醸 旨辛。
度数:18度・日本酒度:+5
◎濃厚な味わいを持ちながらも、きれのある辛口。
米本来のおいしさを追求した玉乃光の純米吟醸。
純米吟醸。
度数:15度・日本酒度:±0
◎フルーティで白桃やメロン系の香り、含むときれいな甘味と透明感のある旨味、洗練された味わいで、スマートな喉ごし、上品でレベルの高い味わいです。
度数:15度・日本酒度:+1.5
◎ジューシーでワイルドな酸味と、適度な旨味が心地よい自信作。
ウナギの蒲焼、タレ味の焼き鳥、豚角煮、北京ダック、鶏肉のテリヤキなど、脂の乗った甘辛い料理との相性が特に良好。