インフォメーション
年末年始のお集りに!今年もはる壱のお鍋セットご用意しております↓
天然カワハギ、あんこう、クエ、鮮度◎の活〆トラフグを店主が丁寧に下処理、調理します。
お家でもはる壱の味をお楽しみください(^^♪
2023冬の味覚鍋 テイクアウト メニュー.pdf (4.16MB)
秋も少しずつ深まってきてあっという間に年末を迎える時期になってきました。今年もお客様に支えられはる壱を続けられたこと、誠に感謝の限りです。ありがとうございます。 冬の大切な方とのお集りにおすすめのコースご用意しております↓ ご来店お待ちしております。
一はる壱 冬の味覚コース 2023.pdf (0.18MB)
季節のお集りにおすすめの旬コースです。まだ暑い日が続いていますが、食材は秋の訪れがはじまっています(^^♪
年々、これも温暖化の影響なのでしょうか💦秋が短くなってきております。秋の味わいを楽しめる間にお早めにご来店ください🍂
おすすめコース2023 秋.pdf (0.16MB)
これから八月までの季節は すっぽん・鱧(ハモ)・貝づくしのコースがおすすめです。特にハモは関東ではなじみが薄い食材かもしれませんが、
その名の通り、「喰む(はむ)」が語源と言われ、大変精気が強く生命力も長く、厳しい暑さを乗り越えるには最良の食材です。
鱧骨から出る旨み出汁で食べる鱧しゃぶは絶品です。お楽しみください。↓
2023 すっぽん 貝づくし 鱧 コース.pdf (0.22MB)
また季節の楽し味コースや旬の盛り合わせ(要予約)↓、当日席のみのご予約でしたら単品料理30品~お気軽にお選びください。ご来店お待ちしております(^^♪
2023.6楽し味コースと旬の盛り合わせ .pdf (0.17MB)
いつもはる壱をご利用いただきありがとうございます。引き続きお問合せの多いテイクアウトも承っております!(^^)↓
これからの季節はふっくら煮穴子膳おすすめです🌸
お持ち帰りメニュー 2023.pdf (0.34MB)