南砺の白かぶ、国産塩サバを使っています。南砺で採れたお米を使い、手作りで麹を作っています。昔からの変わらないふる里の味です。
地元でとれた白カブのとれたてを酢と砂糖で味付けしました。昆布のうまみが隠し味です。
地元産のさつま芋を使用。早期にほしこがね、後期にベニハルカの種類を使います。
地元産もち米「新大正糯」を使用し、自然の味を活かしています。味はかぼちゃ、ごま、紫芋、コーヒー、さといも、こんぶとなっております。
野山で採った野ぶきを、しょうゆ漬けにしました。独特の歯ごたえがあります。
氷見稲積梅を使用。きれいな紅色にするため、地元・県内産の赤しそをたくさん入れています。
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ふる里の味加工組合は、南砺市城端の蓑谷地区にある加工食品販売店です。
地元産の野菜を使用したかぶら寿し、千枚漬け、干し芋、こおりもち、きゃらぶき、梅干し、漬物などを販売しています。
ご注文はお電話、FAX、HP上のご注文から承っております。