創業以来四十数年、熟知した経験より良質の肉を厳選。それを土用越しの風味豊かな米糀みそに漬け込む。手塩にかけた旨みが、肉本来の味を引き立てる。
こだわり抜いて作った豚のみそ漬です。
[10枚箱入り(700g)/2,700円、5枚箱入り(350g)/1,400円]
※送料別。
[調理のポイント]
お肉は味噌を付けたまま炭火で網焼きするか、フライパンに油をひき、弱火で焼いてお召し上がりください。
自分の目で選んだお肉を、さらに喜んで食べてもらえる商品が作れないか。そんな思いから誕生したのが「豚のみそ漬」です。
原料から厳選して作る当店の米糀味噌は減塩仕込みでも長期熟成を可能にした当店ならではの手法で丁寧に仕上げていきます。
そうして長い時間をかけて完成させた味噌と、良質な豚ロース肉との美味しい出逢いを、皆様に楽しんでいただけたら幸いです。
福美精肉店 代表肉職人 佐川喜美