[鉄板焼]
当店人気!さつま芋のでんぷんを使用した郷土料理。
田園オリジナルにアレンジしています。
[季節限定] 春 秋
種子島に来られたら食べていただきたい一品。
細長いタケノコで、アク抜きがいらず、名前と異なり甘い。
季節ごとに旬のお魚を提供します。
種子島では落花生は塩でゆで!
やわらかくほのかに甘味があります。
口に入れた瞬間もう一つ手に取ってしまう、
食べだしたらあやみつきに。
種子島といえば安納芋!
あまとろなお芋をスティックにしました。
岩礁に生息する珍味。
貝のようにも見えますがエビやカニの仲間。
見た目が独特ですが、ぜひ挑戦してみてください。
[季節限定] 11月〜3月
種子島の特産の一つ。
ボイルすると色鮮やかに赤く染まり、まるで朝日のように美しいことから「アサヒガニ」と呼ばれています。
味は上品な旨味、甘みがあります。
横でなく前に動くかわいいカニです、ぜひ漁師さんに見してもらってください。
[季節限定] 9月〜4月
プリッとした食感で甘く贅沢な味。
「伊勢エビより希少で美味しい」と言われています。
漁師でもある店長が採れたて新鮮をご提供、
刺身、塩茹で、バター焼き、お好みでどうぞ。