今年も麹の販売を開始いたしました。
麹を使って手作り甘酒や塩麴を作ってみてはいかがでしょうか?
~直売所スタッフ直伝の甘酒の作り方~
*材料*
・麹 1キロ
・お湯(60℃~80℃程度) 1000cc
*作り方*
1.お湯の中に麹を1キロほぐしいれる
2.炊飯器の保温機能で約8時間保温をする
3.完成!
夜寝る前にセットすれば翌朝には甘くて美味しい甘酒ができています^^ぜひこの機会にお試しください!
新米の季節がやって来ました!!!
ひかり直売所でも新米を入荷しております。
もち米、ふさおとめ、こしひかりを用意しております。
横芝光町で収穫された新米も入荷しております!
新米が食べられるのはこの時期だけですので、是非ご賞味ください^^
ひかり直売所に新しく生産者の方が2名加入されました。
1名はぶどうの販売、もう1名は卵焼きを販売されております。
ぶどうは今が旬ですので、この三連休のおやつや食後のデザートとしていかがでしょうか。
卵焼きは甘口とのり塩の2種類をご用意しております。
2種類の味が入ったコンビ販売もしておりますので、悩まれた際にはコンビもお勧めです。
是非お立ち寄りください。