2021年、10月26日にオープンしました。
東武東上線、高坂駅徒歩8分にある小さなケーキ屋です。
店名のcrème(クレム)とは、フランス語でクリームを意味しています。
デコレーションケーキ、プチガトーなどの仕上げに使用している生クリームは、
北海道阿寒湖周辺でとれる地域限定の生クリームを使用しています。
卵にもこだわりがあり、生菓子のスポンジ生地やプリンには、滑川町の木村養鶏場さんの栄味卵を使用しています。
crèmeのケーキの種類は多くはなく、手作りのため作れる数も限られていますが、
ショートケーキ、ロールケーキ、チーズケーキ、ガトーショコラなどみなさんが
よく知っているケーキこそ美味しく
作りたいと思い、こだわって作っています。