ブログ

ブログ、更新しました

http://bistro-rouge.jugem.jp/

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

・2015/06/28 毎日新聞に掲載されました!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

・3月6日、当店で、ウエディングパーティー!

 

素敵なカップルと、素晴らしい仲間達でした。

 

沢山のお料理と、特別なウエディングケーキを作りました。

 

ケーキカット、幸せな笑顔! 

 

楽しい時間を提供させて頂き、ありがうございました。

 

お幸せに!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

・3月5日 「ジュエリーとワインを美しく楽しむ1日」の懇親会が当店で開催されました。

 

皆様、素敵な女性!

 

ワインと料理を皆様、楽しんで下さいました。

 

今回の料理は、野菜中心で、ワインに合う料理。

 

ワインは、もちろん、山梨ワイン。

 

そして、山梨の果汁ジュース。

 

楽しいひとときを提供させて頂き、感謝致します。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

・2月25日、山梨県の青年農業士の交流会が、当店で開催されました。

 

 

 新鮮で美味しい野菜、果物等を日々育てて下さっている皆様です。

 

 

 当日は、畑から採れたてのお野菜を持参頂き

 

 それをこちらで調理し、召し上がって頂きました。一品一品、料理のポイントなどを説明しました。

 

 

 新鮮でみずみずしい野菜たち。

 

 この日の為に、雪かぶる畑を掘り起こし、野菜を収穫して持ってきて下さった皆様に感謝です

 

 

 素材が美味しいから、料理も美味しくなります!

 

 

 野菜を育てる「思い」を各人、熱弁頂き、

 

 農業にかける「熱い思い」「若い力」を感じた、素晴らしい時間になりました。

 

 

 皆様、ありがとうございました。

 

 

 今後も、当店では、山梨県産の野菜、果物等で皆様に料理を提供させて頂きます。

 

 こんな野菜見たことない~!

 これ、なあに? 美味しい~!

 

 という野菜を積極的に使って

 

 「すばらしい野菜、山梨で一生懸命作っているのです」 と

 山梨県をアピールしていく、

 ビストロ メゾン・ド・ルージュは、そんなお店です。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 本日の山梨産のお野菜を使った 特別メニュー(一部)

 

 

   ・採れたて「ヤーコン」の和風マリネ

 

   ・甘~い「黄色人参」とチーズのムース

 

   ・「木曽紫カブ」と鶏肉の治部煮風

 

   ・おっきくてびっくりな「アイスプラント」とチーズの天ぷら

 

   ・かわいい「黄色いカブ」と白身魚のクリームソース

 

   ・収穫後の処理も大変な「おかのり」「紅法師」と百合根のスープ

 

 

  他  13品 でした (^_^) 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・