ブログ
ブログ、更新しました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・2015/06/28 毎日新聞に掲載されました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・3月6日、当店で、ウエディングパーティー!
素敵なカップルと、素晴らしい仲間達でした。
沢山のお料理と、特別なウエディングケーキを作りました。
ケーキカット、幸せな笑顔!
楽しい時間を提供させて頂き、ありがうございました。
お幸せに!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・3月5日 「ジュエリーとワインを美しく楽しむ1日」の懇親会が当店で開催されました。
皆様、素敵な女性!
ワインと料理を皆様、楽しんで下さいました。
今回の料理は、野菜中心で、ワインに合う料理。
ワインは、もちろん、山梨ワイン。
そして、山梨の果汁ジュース。
楽しいひとときを提供させて頂き、感謝致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・2月25日、山梨県の青年農業士の交流会が、当店で開催されました。
新鮮で美味しい野菜、果物等を日々育てて下さっている皆様です。
当日は、畑から採れたてのお野菜を持参頂き、
それをこちらで調理し、召し上がって頂きました。一品一品、料理のポイントなどを説明しました。
新鮮でみずみずしい野菜たち。
この日の為に、雪かぶる畑を掘り起こし、野菜を収穫して持ってきて下さった皆様に感謝です。
素材が美味しいから、料理も美味しくなります!
野菜を育てる「思い」を各人、熱弁頂き、
農業にかける「熱い思い」「若い力」を感じた、素晴らしい時間になりました。
皆様、ありがとうございました。
今後も、当店では、山梨県産の野菜、果物等で皆様に料理を提供させて頂きます。
こんな野菜見たことない~!
これ、なあに? 美味しい~!
という野菜を積極的に使って
「すばらしい野菜、山梨で一生懸命作っているのです」 と
山梨県をアピールしていく、
ビストロ メゾン・ド・ルージュは、そんなお店です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日の山梨産のお野菜を使った 特別メニュー(一部)
・採れたて「ヤーコン」の和風マリネ
・甘~い「黄色人参」とチーズのムース
・「木曽紫カブ」と鶏肉の治部煮風
・おっきくてびっくりな「アイスプラント」とチーズの天ぷら
・かわいい「黄色いカブ」と白身魚のクリームソース
・収穫後の処理も大変な「おかのり」と「紅法師」と百合根のスープ
他 13品 でした (^_^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・