ふっくら焼き上げたブッセ生地に粒餡、バタークリーム、ラム酒に漬けた干し柿(あわら産、越前柿)をサンドした和洋折衷のお菓子です。
ふっくら焼き上げた生地に、十勝産小豆の粒と刻んだ栗で炊き上げた柔らかい餡をサンドした逸品です。
羽二重餅パイ りんごパイ生地で羽二重餅とリンゴ入り白餡を包み焼き上げたお菓子です。
羽二重餅パイ 栗パイ生地で羽二重餅と栗入り粒餡を包み焼き上げたお菓子です。
豆乳入りのスポンジ生地にゆず果汁入りの漉し餡をサンドしたお菓子です。季節により抹茶、イチゴもございます。
「ちはやふる」原作者末次由紀先生
描き下ろしのイラストを焼き印しています。