日記

2021-08-26 22:17:00

職人技

シアワセの極み

21-08-26-22-16-57-878_deco.jpg

 

本日は畜産動物さんシリーズはお休みします。
なぜなら・・・今週に入って「」情報がやけに入ってきますから。(神のお告げ的な?(笑))

栗職人さん( ´艸`)が、渋皮煮を連日届けて下さいました✨✨✨
もう栗、そんな季節ですか?
栗が嫌いなヒトに出会ったことがないのですが・・・いらっしゃるのかしら。
という事で、栗情報を。

 

☆栗

【五性】  身体を温める。身体の冷えを取る。血流を促す作用。
【五味】 甘味 氣や血を補い、脾胃を整える。補益、和中、緩急作用。
     鹹味 しこりを柔らかくし、宿便を軟かかくして排便させる作用。
【適応】 腰膝の衰え、胃弱、頻尿、 ※渋皮は活血に
【機能成分】 タンニン(抗酸化、抗菌、降コレステロール)

☆抗酸化作用のあるタンニンは渋皮に多く含まれています♬

栗の渋皮煮=アンチエイジング✨✨✨
有難く頂戴します(-人-)💛
Kさん💛有難うございます~