日記

2021-10-06 20:36:00

塩サプリ その②

塩の種類

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昨日の続きです。
お塩の種類のご紹介です。

①岩塩→地中深くから掘り出した塩。通常そのまま食用にすることは少なく、食用は溶解採鉱塩で炊き直したせんごう塩です。

②天日塩→塩田で海水を蒸発させて作った塩。日本では雨が多いため作れず、全て輸入品と言われています。

③せんごう塩→釜で炊いた塩。日本には岩塩はなく、全てせんごう塩と言われています。(参考:(一)日本塩工業会)

↓↓↓

A,精製塩→イオン交換膜と言いわれる工業技術で精製される、塩化ナトリウム100%の塩。ミネラルは消滅。

B,加熱塩→釜や蒸気で熱を加え、水分を早く蒸発させる方法。塩の旨味を決めるミネラルが壊れてしまう。

C,非加熱塩→塩田と言われる畑に海水を入れ、太陽と風、保管庫での熟成期間を経て、ミネラル豊富な塩に。

お分かりのように

非加熱のお塩に含まれる微量元素が
☆骨、歯、爪の生成
☆新陳代謝促進
☆神経伝達物質の原料
☆鉄、亜鉛、カルシウム等無機物の補給
が可能になるわけですね✨✨✨

お塩、侮るべからず!です。

 

日本では手に入れることが難しい、非加熱塩。
是非、お試しください。
(おススメ塩は個別でDM下さい(笑)