当店のこだわり

pulin_cover.png

シェフこだわりの「きわどいプリン」

 

アージュ・アージュの看板商品「きわどいプリン」のこだわりは、
生クリームなどを使用せず、牛乳・卵・砂糖のみで濃厚なコクを生み出すこと。
濃厚なコクとなめらかな舌触りの秘訣こそ “きわどい” 火入れにあります。

火入れの温度や時間は毎日の気温やオーブンの状態などで微妙に調整します。
感覚だけが頼りなのでいまだに失敗やり直しもありますが、
緊張感を持って作り続けたい一品です。





プリンはフランス語でcréme renversée(クレーム・ランヴェルセ)とも言います。
意味は、ひっくり返ったクリーム。


お持ち帰りの場合でも出来ればひっくり返して、
苦味のあるキャラメルと一緒にお召し上がりください。
正直難しいかもしれませんがチャレンジしてみましょう!

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる