当店のこだわり
シェフこだわりの「きわどいプリン」
アージュ・アージュの看板商品「きわどいプリン」のこだわりは、 生クリームなどを使用せず、牛乳・卵・砂糖のみで濃厚なコクを生み出すこと。 濃厚なコクとなめらかな舌触りの秘訣こそ “きわどい” 火入れにあります。 火入れの温度や時間は毎日の気温やオーブンの状態などで微妙に調整します。 感覚だけが頼りなのでいまだに失敗やり直しもありますが、 緊張感を持って作り続けたい一品です。
プリンはフランス語でcréme renversée(クレーム・ランヴェルセ)とも言います。
意味は、ひっくり返ったクリーム。
お持ち帰りの場合でも出来ればひっくり返して、
苦味のあるキャラメルと一緒にお召し上がりください。
正直難しいかもしれませんがチャレンジしてみましょう!