■店主のこだわり鰻のお話■
芳野屋店主の
「美味しい鰻」へのこだわり
■鰻の産地■
鰻の産地で有名な地方は、いくつかあります。
しかし、鰻の味は季節や気候によって変わるもの。
「芳野屋」では、鰻をどこから仕入れるか、
限定しておらず、その季節に
一番美味しい鰻を探すため、店主が問屋に出向いて
一匹一匹自分の手で選り集めています。
■炭火焼き■
鰻の『焼き』はやはり、炭が一番。
炭から出る遠赤外線効果で鰻の内側から火を通し
ふんわりとジューシーに焼きあげます。
炭の煙は燻製効果。鰻の旨味を引き出します。
何と言っても、口に入れたときの香ばしさは
炭焼きでしか出すことができません。
■秘伝のタレ■
当店のタレは、関東風。
鰻の重厚な旨味を引き出す
甘めのあっさりタレです。
日本各地をめぐった店主が
芳野屋六十年の伝統を受け継ぎながら
一番「美味い!」と信じる味を
さまざまな試行錯誤の上に実現しました。