■店主のこだわり鰻のお話■

芳野屋店主の

「美味しい鰻」へのこだわり

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■鰻の産地■

鰻の産地で有名な地方は、いくつかあります。

しかし、鰻の味は季節や気候によって変わるもの。

「芳野屋」では、鰻をどこから仕入れるか、

限定しておらず、その季節に

一番美味しい鰻を探すため、店主が問屋に出向いて

一匹一匹自分の手で選り集めています。

 

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■炭火焼き■

鰻の『焼き』はやはり、炭が一番。

炭から出る遠赤外線効果で鰻の内側から火を通し

ふんわりとジューシーに焼きあげます。

炭の煙は燻製効果。鰻の旨味を引き出します。

何と言っても、口に入れたときの香ばしさは

炭焼きでしか出すことができません。

 

■秘伝のタレ■

当店のタレは、関東風。

鰻の重厚な旨味を引き出す

甘めのあっさりタレです。

日本各地をめぐった店主が

芳野屋五十年の伝統を受け継ぎながら

一番「美味い!」と信じる味を

さまざまな試行錯誤の上に実現しました。