写真

地元の野菜
だいこ菜
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朝どれのだいこ菜は浅漬けに。だいこ菜とは、大根の間引き菜のこと。胡麻油で炒めたり、さっと茹でて、おひたしに。
春菊
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天ぷらにするとモチッとした不思議な食感に。お鍋や、おひたしは、とにかく茹ですぎないことがポイント。茎の食感が残るくらいが香りもとばず美味。
白菜
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ぎゅっと葉っぱの詰まった朝どれの白菜を浅漬けに。芯に近い白い部分はとても甘く、千切りにするとサラダや鍋でしゃぶしゃぶにも。
かぶ
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蕪、葉っぱから根っこまで全てが味、香り、食感ともよく、小玉はそのまま天ぷらに。
ブロッコリー
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油との相性が抜群で、一般的なブロッコリー(写真)の他に、茎ブロッコリー、アレッタ、スティック・セニョールなど種類も豊富。
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