メニュー

新型コロナウィルス感染拡大防止のための対応について

昨年9月末に終了しましたテイクアウトですが、この度、店内でのお食事を懸念されるお客さまに、天丼のお持ち帰りをご用意させて頂きます。★電話注文の際にお時間指定をして頂きましたらお待たせすることなくご用意させて頂きます(数量限定) ※いずれも“ご飯は多め”で盛り込んでおります ※いずれもテイクアウト専用メニューです ※その他の店内メニューのテイクアウトにつきましても承ります(お昼の一部限定メニューを除く) ※店内では席数減、除菌、換気に努めております

復活!!とり天丼(テイクアウト専用)

900
テイクアウトでは圧倒的人気を誇ったあの「とり天丼」が“とり天5+野菜天3”と、さらにパワーアップして復活!!。丁寧に下拵えした国産若鶏のむね肉を卵がたっぷり入った衣で揚げ、特製甘辛タレで仕上げました。ボリューム満点ながらもアッサリなので、女性にも人気間違いなしです。★とり天丼と相性抜群の[たまご天]はプラス90円でトッピング🆗 ※事前の電話注文にて承ります

復活!!海老天丼(テイクアウト専用)

1,000
大ぶりの海老天3、野菜天2、老若男女定評の海老天丼が復活!!、ぜひこの機会にお召し上がりください。※事前の電話注文にて承ります

NEW!!ミックス天丼(テイクアウト専用)

1,180
とり天3、海老天2、野菜天3、豪華でボリューム満点の新メニューをご用意しました!。※事前の電話注文にて承ります

スペシャル天丼弁当(テイクアウト専用)

1,400
海老天2、とり天3、野菜天、さらに、当店イチオシの天ぷらに最適とされる穴子の若魚を一尾付け。まさに期間限定のスペシャル天丼弁当です。※1日数量わずか、事前の電話注文にて承ります

穴子と海老の天丼弁当(テイクアウト専用)

1,680
ミシュランガイドでも紹介された当店一番人気の穴子と海老の天丼(穴子天2尾、海老天2尾、野菜天2)を、期間限定・通常価格の100円引き(1780➡1680円)にてご用意させて頂きます。※1日数量わずか、事前の電話注文にて承ります

穴子天丼弁当(テイクアウト専用)

1,600
穴子と海老の天丼に引けを取らない人気の穴子天丼(穴子天2尾、烏賊と玉葱の中かき揚げ、野菜天)を、期間限定・通常価格の100円引き(1700➡1600円)にてご用意させて頂きます。※1日数量わずか、事前の電話注文にて承ります

特製ちらし天丼弁当(テイクアウト専用)

1,580
魚介と野菜をギュッと盛り込んだ目にも楽しい特製天丼弁当。お渡しは14時までの電話注文にて、17時~18時半の間とさせて頂いております。※魚介は穴子天一尾、海老天三尾、甲イカ天切身又はとり天、野菜天は日替りで数種(写真はレンコン、ナス、シシトウ、ゴボウ、ナンキン、サツマイモ、ニンジン、新タマネギ、サヤエンドウ、パプリカ)

お弁当のご飯は極上コシヒカリで!!

ご飯が美味しいのは、お米が良いから。清流と澄んだ空気、昼夜の大きな寒暖差、岡山県と鳥取県の県境にまたがる蒜山三座の恵みの受け、丹精込めて栽培された「コシヒカリ」。鳥取県特別栽培農産物認証を受けている特別栽培米「コシヒカリ」は、農薬を鳥取県基準6割減、化学肥料の使用量が鳥取県基準の10割減=不使用。当店では極上の「コシヒカリ」を味わっていただきたく、一日に数回に分けて炊きあげております。

ご飯にあう"天ぷら"

当店では"衣そのものも美味しく食べていただきたい"という店主の想いから、卵の割合が多めの、水、小麦粉のみの独自の配合で、素材にしっかりとまとわせて揚げております。天ぷら油は香り高い胡麻油をメインに、毎朝、気候等も考慮してブレンドした新鮮な油を使用しております。そして、なによりのこだわりは、新鮮な魚介や野菜の天ぷらネタを、ありのままに、丁寧に手揚げして、熱々をご提供することです。

鳥取県認証・特別栽培米「コシヒカリ」

ご飯が美味しいのは、お米が良いから。清流と澄んだ空気、昼夜の大きな寒暖差、岡山県と鳥取県の県境にまたがる蒜山三座の恵みの受け、丹精込めて栽培された「コシヒカリ」。鳥取県特別栽培農産物認証を受けている特別栽培米「コシヒカリ」は、農薬を鳥取県基準6割減、化学肥料の使用量が鳥取県基準の10割減=不使用。当店では極上の「コシヒカリ」を味わっていただきたく、一日に数回に分けて炊きあげております。

お出汁

鰹と昆布の天然素材でしっかりとった一番出汁を、丁寧に濾すことから始まります。日本古来よりの体に優しい魔法の出汁は、天丼のタレ、天つゆ、味噌汁のベースとなります。

天ぷら食材

鳥取の日常の中にある四季の恵みを摘まみとって、天ぷらにしてみてはどうだろう、そんな考えから始めさせて頂いたお店です。ですから、天ぷら食材は地元の野菜や魚介をメインにしておりますが、気候変動が大きい山陰にあって食材が揃わない日もあるため、幅広く仕入れルートを開拓して安定的にご提供出来るように努めております。

味噌汁

出汁の風味豊かな三つ葉とナメコの味噌汁。毎朝、ナメコを一つ一つ選り分けたり、三つ葉の香りがとばないようにと開店前にカットしたり、天ぷらが揚がるタイミングを見計らってお汁を注いだり、"全てはお客さまのために"が、常に真ん中にあります。

浅漬け

地元の朝どれ野菜を天然塩のみで漬けた、さっぱり浅漬け。季節折々の新鮮野菜で漬けた浅漬けは、天ぷらとの相性もよく、懐かしい味です。

私たちの"きほん"

まず、ご飯、お味噌汁、お漬物、お茶が、ちゃんとおいしいこと。主役、脇役関係なく、お客さまの口に入るもの全てに同じく心を注ぎ手間を惜しまない、食事を提供する店としての"きほん"だと考えております。手狭な店内につき◎店内禁煙◎未就学のお子さま連れの入店お断り◎飲食後の入店お断り◎一人前を複数人でシェアのお断り等のルールを設けております。また、ご注文毎の通し揚げに徹しておりますので、混雑時はお時間を頂く場合もございます。

◆天丼・天ぷら定食・天ぷら盛り合わせ/Tempura rice bowl,Tempura set meal,Assorted Tempura

その時期にしか味わえない旬の食材(穴子、鱚、サヨリ、カサゴ、ハタハタ等)を織りまぜたメニューをご用意しております。混雑時におきましても、ご注文ごとに丁寧に手揚げした熱々の天ぷらをご提供させて頂いております。天丼、天ぷら定食にはお汁、お漬物が付いております。表示価格には消費税が含まれております。※当店は客前のカウンター天ぷら店ではございません ※お昼の混雑時、注文状況等によりお時間を頂く場合もございます ※天丼、天ぷら定食、天ぷら盛り合わせ、いずれもネタの組み合わせ、味など、バランスを十分に配慮しておりますので内容の変更は承っておりません ※お一人さま、一人前のご注文にて承ります

◆天丼/Lunch special Tempura rice bowl

1,100円~
白身天、海老天、野菜天等、海鮮と野菜の天ぷらを盛り込んだお得な天丼です。※数量限定、平日のお昼のみのご提供となります ※天ぷらネタは当日の仕入れによります(別途掲示) ※写真はイメージです

◆穴子一本揚げ付き天丼/Deluxe Lunch special Tempura rice bowl

1,500
旬の白身天、海老天、野菜天二種に、穴子の若魚「めそっこ」一本揚げを特別価格で付けたスペシャルな天丼です。※平日のお昼限定で10~15食程度は提供できるよう努めておりますが、仕入れの状況により変わります ※テイクアウトできます

◇天ぷら定食/Deluxe Tempura set meal

1,900
穴子天一尾、白身天、海老天二尾、烏賊と玉葱の小かき揚げ、野菜天。ご飯、お汁、漬物(大根おろし、天つゆ、塩付き)。※写真はイメージです

◆穴子と海老の天丼/Sea eel and shrimp Tempura rice bowl

1,780
ミシュランガイドでも紹介された、穴子天と海老天のコンビが絶妙な開店当初より人気の天丼です。穴子天二尾、海老天二尾、野菜天二種。当店の穴子は、繊細な白身で天ぷらには最適とされる穴子の若魚を特に好んで仕入れております。穴子はビタミンAが豊富で、夏バテやカゼ予防はもちろん、女性には嬉しい美肌効果もあり、脂肪分はウナギの半分以下でとてもヘルシーです。※入荷状況により数量限定となります ※テイクアウトできます Our most popular Tempura rice bowl···Two sea eels,two shrimps, and two kind of vegetables. It comes with miso soup and Japanese pickles.

◆穴子天丼

1,700
穴子天二尾、烏賊と玉葱の中かき揚げ、野菜天。※テイクアウトできます

◆海鮮かき揚げ天丼

1,600
玉子たっぷりの大きな海鮮かき揚げ。小柱、小海老、烏賊の濃厚な旨みと玉葱の甘味が凝縮した天丼。天丼と言えば「かき揚げ天丼」そんな天丼通に応えた一杯。※テイクアウトできます

◆上天丼

1,680
白身天、海老天二尾、海鮮中かき揚げ(小海老・小柱・烏賊・玉葱)。天ぷら好きには定番の、海老天、白身天、海鮮かき揚げ、変わらぬ不動の人気天丼です。※テイクアウトできます

モサエビ天丼

1,400円~
足がはやく漁獲量も少ないため、県外にはほとんど出回ることのなく地元消費される"幻の高級エビ"「モサエビ」。当店では鮮度にこだわり、地元でも貴重な水揚げ直ぐ船内冷凍したものか、又は、活のみを天ぷらにして天丼や天ぷら定食でお召しあがりいただいております。※ご要望が多いことから、年間を通してご提供出来るよう努めておりますが、漁獲量等、その年の状況により年途中で終了する場合もございます。

◆牡蠣天丼

1,400円~
シーズンに入ると一番お問い合わせが多い人気の牡蠣入り天丼。夏は岩牡蠣(7月~8月お盆まで)、冬は真牡蠣(11月頃~3月頃)でお楽しみいただけます。穴子天や海老天と組み合わせた豪華な海鮮天丼も大好評です。

◆ノドグロ天丼

1,400円~
東のキンキ、西のノドグロと称されるほどの超高級魚。天ぷらに程好いサイズのものが入荷したときに限り、地元ならではのお値打ち価格でご提供しております。