こだわり  

 

おかげさまで30周年。

 

 

ぴーぷるでは昔から愛される味を大切にしつつ、

たくさんの新しいパンをお客様にご提供しております。
人気のカレーパンを筆頭に、テレビで話題になったソース焼きそばコッペ、

クリームパン、粒あんパン、コロッケコッペ、付け食コッペなど昔から愛され続けているパンを是非、お召し上がりください。

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

石窯パン工房ぴーぷるの8つのこだわり

 

①毎日お店で粉から手作り(スクラッチ製法)

 

今日では駅中やデパ地下などに狭い厨房で作業をする手軽で日持ちのする冷凍生地を使ったパン屋さんが数多く増えてきましたが、ぴーぷるでは味の劣化を防ぐ為の添加物等を極力避け、手作りの美味しいパンをお客様にお届けするために、毎日、粉から手作りでパンを作っております。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

②天然酵母を使用

 

ぴーぷるではパン生地(一部除く)に天然酵母(ルヴァン種)、ホシノ天然酵母を使用しております。
天然酵母を使用する事により、ぴーぷるのパンは風味と香りがより豊かになります。
また店舗には専用機器により温度・時間・攪拌をしっかり管理しており、常に一定の発酵状態を保ち、いつでも変わらない、美味しさを皆様に届けられるようにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③石窯で焼き上げる

 

石窯では直火ではなく、加熱された空気の循環(遠赤外線)によってパンを焼きあげます。(一部商品を除く)

高温で焼き上げることにより、パンの中心に早く熱を伝え続けることで、水分の蒸発を抑えられ、パンに水分が充分にしっとりりソフトなパンに焼きあがります!!

 外はカリッと中はしっとりソフトな食感に!!

 

 

        

                         

 

  

 

 

 

④焼きたて・揚げたて・作りたてのご提供

 ぴーぷるでは、なるべくお客様に出来た商品をすぐお客様にご提供できるように、こだわっています。
焼き立て・揚げ立て・つくりたての商品が出る時は、必ずお客様に声を出してお知らせするようにしております。
出来たての商品は一段と美味しく感じられると思います。
 ぴーぷるでは店内にイートインスペース、外テラスをご用意しております店舗もございますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。(奥戸店は店内イートインがございません)

 

 

 

            

 

 

 

 

⑤自家製フィリング

 

ぴーぷるでは自家製フィリングをパンに使用しています。
カレーやカスタードクリーム、粒あんパン、コッペサンドフィリング(具材)、サンドウィッチのフィリング(具材)など、 ぴーぷるの美味しさの秘密は自家製フィリングにあります。
極力、日持ちさせる為に使う添加物や余計なモノをなるべく使用しないように心掛けています。
また、大鍋にてカレーやカスタードクリーム、粒あんパンを炊くのは、大変ですが、自家製にする事によりコストを下げる事ができ、お客様にお求めやすい価格で美味しさを提供するよう心掛けています。

                 

 

 

 

 

⑥全店駐車場の完備

 

ぴーぷるではお客様が、少しでもお気軽にご来店いただけるよう、また、お客様に料金の負担がかからないように、無料駐車場を全店完備しております。
ご来店の際は、気を付けてお越しくださいませ。

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

⑦無料コーヒーのご提供

 

ぴーぷるではパンをより一層美味しく召し上がっていただけるように、無料コーヒーをサービスしております。
是非美味しいパンとご一緒にご利用くださいませ。

                                                                    

                           

 

⑧電車ジオラマの展示

 

ぴーぷるでは小さいお子様にも楽しんでいただけるように、お子様が大好きな電車のジオラマを店内に展示しております。ぜひ小さなお子様をお連れして遊びに来てください!!(本一色 本店・岩槻店・春日部店のみ。)