フォトアルバム
石窯でパンを焼く
石窯づくり始めました。
2代目となるピースの石窯。
今回は追い火ができるように、1階が燃焼室で2階が焼き床の2階立てタイプにします。
今日はその底辺部分が仕上りました。
さあ、どんな石窯に仕上がるか 楽しみ楽しみ!
2017-07-11 19:19:11
石窯で天然酵母の丸パン焼きました。
石窯の温度は、なんと400度。
それでパンを焼いたら、表面はカリッと 中はもちっと
一度食べると やみつきの美味しさ!
それには 生地の出来上がりに 火の温度を合わせる技術が必要。
火を操る難しい作業を 青年が担ってくれています。
美味しいパンが食べられるピースは ほんと幸せ♥
2017-07-11 18:55:51