一般社団法人 日本パンコーディネーター協会推奨
製パン&ペアリングレッスン
パンのソムリエ・パンコーディネーターがお届けする、パンの食べ方(ペアリング)とパン作りが一緒に学べる全6回のレッスンです。
基本のパンをはじめ、菓子パンやパン・オ・レなどのリッチなパン、フランスパンやライ麦パンなどのリーンな食事パンやまで幅広いカテゴリーのパンを学ぶことができます。
パン作りに興味のある方はもちろん、ご自身で作ったパンをどう美味しく食べるか知りたい!という方にもお薦めです。
また、このレッスンは一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 推奨講座となっておりますので、全6回の講習を全て受講すると協会より修了証が授与されます。(希望者のみ)
★開催内容
①食パン編:パンドミ、アマニロールの作り方とペアリング
②菓子パン編:メロンパン、ショコラスティックの作り方とペアリング
③ベーグル編:ティーベーグル、プレッツェルクーヘンの作り方とペアリング
④フランスパン編:エピ、フーガスの作り方とペアリング
⑤ライ麦パン編:パンドセーグル、パンドセーグルノアレザンの作り方とペアリング
⑥パンオレ編:ミルフィーユブレッド、メイプルロールの作り方とペアリング
★講座時間:基本3時間位が目安です。
★受講料:全6回 30,000円(税抜)修了証発行希望者は別途発行手数料3,000円(税抜)
★開催日時:授業は月1回、終了まで6ヶ月。午前10時〜、午後14時〜。
日程はご相談下さい。3名様以上から団体様の出張教室も承ります。
★ご自身で作ったパンは全てお持ち帰り出来ます。ペアリングは講師が準備した焼き立てパンをその場で調理しながら説明し、それを試食して頂きます。
不明な点はメール、お電話にてお気軽にお問合せ下さい!