Kotori-Vegetable (畑・野菜)
『毎日食べる野菜作り』
毎日食べる食事だからこそ、新鮮な美味しい野菜を・・・
農薬や化学肥料に頼らず、自然豊かな種子島の素材を肥料に変えて
土にも自分にも優しい野菜作りを目指して日々奮闘しています。
色合いや香り・風味だったり・食感をイメージしながら調理される
”Kotori Delicatessen”・”Kotori Sand" に使用する野菜たちを
是非、味わってみてはいかがでしょうか?
新鮮な野菜は格別に美味しい!
自然の色は美しい!
『野菜や土に使う肥料作り』
海に囲まれた温暖な気候の種子島は肉牛、乳牛の家畜が盛んな島。
毎年7月にはお米の収穫が始まり、12月からはさとうきびの収穫。
それら基幹作物から生まれる副産物・・・
家畜堆肥・米糠・糖蜜を肥料に使った野菜作りをしています。
畑に流れる静かな空気と時間…
https://www.tumblr.com/tanegashimakotori2