NEWS お知らせ

2022-06-12 19:10:00

20227月 タイ料理教室のご案内

 

レギュラークラス(毎月開催)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

*約3年を通してタイの文化、料理全般を毎月学んでいただくクラスです。現在はコロナ感染予防の為、単発でのお申し込みをいただいておりますが基本は毎月通っていただくクラスになります。(3年目以降もレッスン受講可)

 

 今回のレギュラークラスは夏におすすめのメニューです。

 今回は蟹肉をたっぷり使用したカレーを素麺にかけ

 たくさんの野菜やハーブと一緒にいただく贅沢で美味しい一品ですのでお楽しみに♩

 


・カノムジーン・ナムヤー・プー 

 タイ南部の蟹(蟹肉)のカレー素麺がけ 

・クンチェー・ナムプラー 活海老のスパイシーカルパッチョ

 ・タプティム・グローブ ルビー色のザクロに見立てた

ココナッツミルクのひんやりデザート


713() 12:0015:30

716(土)12:0015:30

レッスンフィー 10,000

 

  


 6月のレギュラークラス

・ヤムアボカド(海老とアボカドのスパイシーサラダ

・タイのねこまんま これおすすめ!

お魚の混ぜご飯にたっぷりのハーブや野菜をトッピングしていただくこれからの季節にもぴったりな1品。食欲がない時にもさらさらといただけます。

・きゅうりの肉詰めスープ


622() 12:0015:30 

623() 12:0015:30残

625() 12:0015:30残

レッスンフィー 8500円 

 


 ●タイのおつまみとナチュラルワインクラス

・ヌアデットディアオ タイのビーフジャーキー

夏野菜のグリーカレーソースがけ

・ヤムカノムジーン(タイの具たくさんの素麺サラダ)

 

720() 12:0015:30

723()12:0015:30

レッスンフィー 12,000

 *タイ料理に合わせてナチュラルワイン3杯付き



●6月のタイのおつまみとナチュラルワインクラス 

お料理に合わせたナチュラルワイン(自然派ワイン)

3杯付きのクラスです。



・フレッシュレモングラスと海老のサラダ

・ガイホーバイトトゥーイ(鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)

・シフードのトムヤム焼きそばまたはパスタこれおすすめ!

シーフードとハーブをたっぷり使ったスパイシーな炒め麺。夏にぴったりな1品です。

 

6月29日(水)12:0015:30

630()12:0015:30 

7月2日(土)12:0015:30 

レッスンフィー 11000

 *ソフトドリンク希望の方は8500円になります。


 

 




 

リクエストレッスン タイの朝ごはん『ジョークムーサイカイ』

人気のタイのトロトロお粥のリクエストレッスンです。

豚背骨でとったコクのあるスープで炊いた具沢山のお粥です。

暫くは開催予定がございませんのでご希望されたいた皆さまはこの機会にどうぞ♪

 

・ジュークムーサイカイ (タイの肉団子と卵のトロトロお粥)

・ナムタウフーソンクルアン(タイの具沢山の豆乳ドリンク)

・タイティーのカスタード・ふかふかに蒸した食パンを添えて(試食のみ)

・ドリンク付き

 

724() 12:0015:30

726()12:0015:30

727() 11:0014:30

レッスンフィー 7500

 

 

リクエストレッスン タイ北部のハーブと豚肉の腸詰め「サイウア」

 人気のサイウアまたまたの登場です。

 ご自身で作られたサイウア1本のお土産付きのレッスンです。

 サイウアに合わせたタイ北部のおかず2品付き(試食のみ)

 

75() 12:0015:30

76()12:0015:30

レッスンフィー 8500


 

リクエストレッスン タイの発酵ソーセージ「ネーム」

 

 ご自身で作られたネーム2本のお土産付きのレッスンです。

 ネームの盛り合わせ、ネームを使ったお料理1品を紹介予定です。


8月3日(水)12:00〜15:30

8月5日(金)12:00〜15:30

8月7日(日)12:00〜15:30


レッスンフィー 10,000



 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒メニューや調味料の説明実習試食片付け次回のレッスンの申し込みなど解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシーレッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです…7がつ

1